• 28

    Jan

    Skill Organisasi Pengaruhi Adaptasi dalam Lingkungan Kerja

    Akhir-akhir ini saya sedang di sibukkan dengan yang namanya Instalasi Farmasi di suatu Rumah Sakit. Mulai pagi hari sampe siang hari meluangkan waktu untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Pelayanan kali ini dalam artian pelayanan kesehatan, mulai dari menyediakan barang/alat/bahan obat untuk pasien, memberikan sedikit PIO (pelayanan Informasi Obat) kepada pasien di apotek, sampe pengadaan barang (bertempat di gudang Obat). Berbagai macam jenis obat dan sediannya dengan genre PATEN dan GENERIK pun sudah mulai masuk kedalam otak saya. Tidak hanya itu, Kepala Instalasi, pegawai, dan teman satu Kantor pun sudah saya “kuasai“. Dengan menggunakan skill komunikasi yang saya peroleh dibangku kuliah lewat organisasi, membuat saya menjadi mudah dalam adaptasi di lingkungan Kerja
  • 23

    Jan

    Merubah Kebiasaan Awal yang sulit

    Bangun pagi, mandi, Sholat, nyuci, jalan kaki, mampir ke warung beli teh hangat ama Roti, ngabsen, pelayanan medik, istirahat, sholat, ngabsen, jalan kaki, balik ke kos… Hemm.. mungkin ini rutinitas kehidupan saya semenjak tanggal 18 januari 2010 kemaren, yeaah.. kehidupan saya mulai agak sedikit berubah… Merubah kebiasaan itu awal yang sulit, biasanya saya mandi pagi jam 11 siang, kini harus pagi2 huhuhu… belom lagi jadwal makan saya yang ga karuan, makan harus beli dulu di warteg.. maklum belum punya kompor ama bahan/rempah-rempah…Benar Benar Hidup Mandiri yang menyenangkan.. Hadapi dengan Senyuman :)
  • 5

    Jan

    Postingan Edan

    Postingan kali ini hanya ingin menulis, kalau saya sangat beruntung bisa mengenal dan memiliki seseorang yang sangat mengerti tentang keadaanku. Alhamdulillah, Aku bersyukur., Aku sayaaang kamuuuu……… Aku Cinta Kamuuuuu…………… Postingan Selesai ! . . MU Duwd… :)
  • 3

    Jan

    PR Dua dan Satu

    Iseng-iseng saya ngecheck page rank blog iyoong[dot]com dan iyoong news., eh ternyata Page rank nya udah naik, Alhamdulillah. Dari belom punya nilai sampe ada nilainya hee…. iyoong[dot]com setelah saya check di situs my pagerank.net dan prchecker.info berPR dua dan kemudian iyoong News berPR satu. Bagaimana dengan blog saya yang lainnya ??.. ternyata belom mendapat PR huhuhu… yang terpenting semangat ngeblognya, PR itu cuma tanda jasa doang :).
  • 28

    Dec

    Hari Bahagia, Totalitas !

    Hari ini saya mendapat suasana bahagia, walaupun hari-hari lain juga tetep bahagia. Tapi hari ini (senin-28 Des 09) suasana nya beda dengan hari yang lain. Dimulai dari main Futsal ama temen2 sore hari, lanjut pergi makan Bakso dan Mie Yamin. Terus jalan ke Duta Mall yang ada di Banjarmasin. Bayangin aja habis maen futsal, belom mandi langsung dengan pedenya pergi ke Mall with celana pendek hahaha… Tujuan ga jelas, lihat-lihat sepatu Futsal, baju bola, dan juga liat cewe-cewe cantik brrr. Akhirnya ada tempat yang dituju, Nonton 4D (empat Dimensi), hadoooh temen gua super gokil, masa kita-kita diajak nonton 4D. Filmnya buat anak-anak. Tapi saat didalam, semua pada ketawa dengan lahap.. Cuek aja orang laen mo bilang apa., wong udah bayar 20 ribu selama 15 menit..itu namanya Totalitas
  • 24

    Dec

    Membangun Web Bersama-sama

    Setelah sekian lama, baru sekarang (24 Desember 09) terlaksana pertemuan untuk membahas sebuah web. Web yang bersitus kan farmasi.dikti.net ini berasal dari kalangan Mahasiswa Farmasi Unlam. Sebuah dedikasi untuk memajukan Kesehatan Indonesia. Sebanyak Lebih Kurang 23 Mahasiswa akan turut serta dalam membangun Web ini, berbagi info, ilmu, yang semata-mata untuk meningkatkan derajat kesehatan di Indonesia secara tidak langsung. Semoga tulisan teman-teman di Farmasi.dikti.net dapat memberikan sumbangsih kepada masyarakat yang membutuhkan. :)
  • 22

    Dec

    Mom's Day

    Hari ini Hari Ibu… Selamat Hari Ibu Mamaaaaa…… Always Loving Mom….. Yang terpenting, setiap saat selalu menjadi Loving pada Mama.. :) Ada sejarahnya nih kenapa jadi tanggal 22 Desember diperingati Hari Ibu bagi Negara Indonesia kita tercinta. Cekidot ! Sejarah Hari Ibu diawali dari bertemunya para pejuang wanita dengan mengadakan Konggres Perempuan Indonesia I pada 22-25 Desember 1928 di Yogyakarta, di gedung yang kemudian dikenal sebagai Mandalabhakti Wanitatama di Jalan Adisucipto. Dihadiri sekitar 30 organisasi perempuan dari 12 kota di Jawa dan Sumatera. Hasil dari kongres tersebut salah satunya adalah membentuk Kongres Perempuan yang kini dikenal sebagai Kongres Wanita Indonesia (Kowani). Organisas
  • 21

    Dec

    Dua Satu (21)

    Dua satu (21).. Bioskop ??.. hemm kali ini bukan. Dua satu merupakan angka bahagia bagi saya, mengapa ??. Karena setiap Tanggal 21, Layanan Inet yang saya gunakan “Hidup Lagi“. Yeaaah Kuota baru, kecepatan juga baru.. pengeluaran jg menipis setiap mendekati tanggal 21. Dengan membayar iuran bulanan Inet yg saya gunakan, Maka aktivitas Blogging, Searching Foto BB++, Googling pun menjadi Lancar. Alhamdulillah.. :)
  • 9

    Dec

    Menjadi Admin Group

    Menjadi Admin sebuah perkumpulan, forum atau group merupakan dambaan bagi seseorang. Karena dialah yang mengkoordinasi, mengurusi, dan mengawasi jalannya sebuah perkumpulan tersebut. Hari ini saya (mungkin hari-hari sebelumnya, karena saya baru OL menggunakan Komputer) Telah ditunjuk menjadi Admin sebuah group yang berada di situs facebook. Walaupun tidak sehebat dari perkumpulan/ forum Kaskus, Dunia Sex, dan lain sebagainya, setidaknya saya telah diberikan kepercayaan oleh orang tersebut. Ada 2 Group yang telah menunjuk saya sebagai admin, yakni Group yang bernama “IKATAN ALUMNI FMIPA UNLAM” dan “Bubuhan Fakultas MIPA UNLAM”. Kebetulan sekali ini merupakan keluarga dimana saya pernah kuliah di Universitas tersebut yang berdomisili di Banjarbaru Kalimantan Selatan.
  • 8

    Dec

    Pelayanan Jelek !

    Sebuah Toko Komputer yang ada di daerah Banjarmasin (sebut saja ANE*A Komputer), telah membuat saya kecewa atas pelayanan yang diberikan. Kedatangan saya di tempat tersebut ialah untuk mengambil sebuah speaker yang sudah satu bulan saya titipkan untuk diperbaiki (di kirim ke daerah pulau jawa), yaahh karena speaker tersebut mengalami kerusakan, sehingga masa garansi yang masih ada saya pergunakan, sayang kan kalo tidak digunakan. Ketika saya mulai memberikan kertas tanda bukti kepada pegawai disana, di cek lah kevalidannya (Masa pegawai tadi bertanya lagi, ‘”apa ini barangnya Mas ??’”). Ternyata Pegawai yang lama (yang memberikan pelayanan satu bulan lalu) sudah keluar/berhenti dari toko tersebut, terlihat tidak ada suatu koordinasi yang baik. Lebih Kurang 10 menit
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post